sexta-feira, 8 de setembro de 2017

Empadão de atum (com arroz)


Olá,
Cá por casa não são muito apreciadores de atum, mas quando estamos fartos dos mesmos pedidos quando não apetece fazer o básico, tem que ser.
Estava muito séptica em relação a receita, ia jurar que não iam gostar, mas surpresa....adoraram.


INGREDIENTES:
Ingredientes para o recheio:
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
30 gr. azeite
2 c. de chá polpa de tomate
4 Latas de Atum
5 ovos cozidos

Ingredientes para o arroz:
400 gr. arroz
800 gr. água
Sal q.b.
Manteiga q.b.

Ingredientes para o béchamel:
500 gr. leite
40 gr. farinha
20 gr. manteiga
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.

Ingredientes para a cobertura:
Queijo ralado q.b. (não usei)


PREPARAÇÃO:
Preparação do recheio:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Coloque o queijo no copo, e rale 5 seg. / vel. 5. Retire e reserve.

Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 10 seg. / vel. 5.

Desça a cebola e o alho das paredes do copo com ajuda da espátula e adicione o azeite e o louro, e programe 7 min. / 100º C / vel. 2.

Adicione a polpa de tomate e programe 5 min. / 100º C / vel. 2.

Adicione, por fim o atum, envolva tudo muito bem com a espátula e programe 10 min. /  100º C / Colher inversa. Retire e reserve.

Preparação do Arroz:

Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese o arroz e reserve.

Coloque no copo a água, o sal, o azeite, introduza o cesto com o arroz e coza 20 min. / 100° C / vel. 4.

Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz. Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite numa travessa, junte a manteiga desejada e envolva.

Preparação do Bechamel:

Sem lavar o copo, coloque o leite, a farinha, a manteiga, a noz-moscada e o sal e programe 8 min. / 90º C / vel .4.

Num tabuleiro de ir ao forno coloque metade do arroz, como primeira camada, de seguida uma camada de atum, sobre esta os ovos cozidos laminados, depois metade do bechamel, novamente uma camada de arroz, o restante bechamel as laminas de um ovo cozido, e por fim polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno cerca de 15 min. até dourar.


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