quarta-feira, 21 de maio de 2014

Filetes de Peixe Assado com Crosta de Aveia e Ervas.

 Olá,

Para acompanhar a receita que publiquei no outro dia, fiz as Filetes de Pescada da Mafalda, só que usei Lombos de Pescada ou se preferirem Rodelas de Pescada que ficaram tão deliciosas.



Ingredientes:
4 filetes de peixe branco, sem pele nem espinhas
Para a Crosta de ervas
1 chav. de migalhas de pão fresco, pode ser integral
1 chav. de flocos de aveia
2 c. chá de raspa de limão
1 dente de alho, bem picado
1 malagueta vermelha fresca sem sementes picada
2 c. de sopa de salsa picada Aromáticas Vivas
2 c. de sopa de coentros picados Aromáticas Vivas
2 c. de sopa de azeite
Sal Mariceu e pimenta
Aqueça o forno a 200º C. 

Para fazer a crosta de ervas, coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e bata até misturar. Reserve.

Coloque o peixe numa assadeira forrada com papel vegetal. Tempere com sal Mariceu e pimenta. 

Coloque a mistura de ervas sobre o peixe, pressionando para aderir, regue com mais um fio de azeite.

 Leve ao forno durante 10 minutos ou até a crosta ficar crocante e o peixe cozinhado. 

Se desejar sirva com um molho de iogurte e limão.


Nota: Pode usar outro peixe, por exemplo salmão. 
         E as ervas pode usar as que mais gostar.
         Em vez de raspa de limão use de laranja, clementina ou lima.

FonteReceita da página do facebook da Mafalda - Dias com Mafalda

1 comentário:

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Que prato bonito e colorido!

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