sábado, 31 de maio de 2014

Carcaças

 Olá,

Sabe tão bem comer um pãozinho fresco, e acabado de sair do forno... adoro. Mas não faço muitas vezes, pois se fizesse estava bem mais gorda do que já sou.

Este ficou delicioso e super fofinho.

Ingredientes:
200 gr. de água
70 gr. de leite
20 gr. de manteiga
20 gr. de fermento padeiro (ou 7 gr. fermento padeiro seco)
1 pitada de açúcar
500 gr. de farinha tipo 65 (caso seja farinha tipo 55, acrescente mais 30 gr.) mais q.b. para polvilhar
1 1/2 c. chá de sal Mariceu

Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2 min. / Temp. 37º C / Vel. 2.

Adicione a farinha e o sal Mariceu e amasse 3 min. / Vel. Espiga.

Retire e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 12 partes com aproximadamente 65 gr. cada, e, molde as carcaças formando um bico em cada uma das pontas.

Coloque no tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Polvilhe com a farinha as carcaças e com uma faca faça um corte na parte superior de cada uma.

Leve ao forno a 180º C cerca de 25 minutos.

Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

Nota: Para obter um pão mais húmido  que se conserva durante mais tempo pode borrifá-lo com água antes de colocar no forno e pode colocar dentro deste um recepiente com água quente.

Fonte: Revista Momentos de Partilha - Bimby, série 2, n.º 23, Outubro de 2012.