domingo, 25 de maio de 2014

Alhada de carne de porco

Olá,

Hoje deixo-vos apenas a receita ;)

Boa semana a todos.

Ingredientes:
800 gr. de lombo de porco
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
1 pitada de paprica
1 c. chá de sal Mariceu
Pimenta q.b.
2 c. sopa de azeite
1 c. de farinha
2 c. de vinagre
1 ramo de coentros Aromáticas Vivas

Retire as gorduras do lombo de porco e corte-o em cubos. Tempere-os com metade dos dentes de alho  picados, a folha de louro, o vinho, a paprica, sal Mariceu e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.

Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte depois a carne  escorrida e os restantes dentes de alho picados e deixe saltear bem. Acrescente a marinada da carne e deixe cozinhar até que a carne fique macia.

Dissolva a farinha no vinagre e, se necessário, junte mais um pouco de água. Adicione ao tacho, envolva bem, junte bastantes coentros picados Aromáticas Vivas e deixe engrossar. Retire do lume e sirva com legumes cozidos.

Fonte: Revista Saúde à Mesa