segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

"Hellmann’s verdadeira maionese" - Biscoitos de Maionese.


Olá,

A Hellmann's com o seu regresso propôs-me um desafio, fazer uma receita com maionese.

Quando esta foi proposta do qual aceitei prontamente fiquei um pouco aflita, pois o que me ocorre, batatas fritas com a maionese, salada russa... mas eu queria algo diferente.

Depois até ontem fiz montes de pesquisas e descobri uma receita que era o que eu queria algo diferente Biscoitos de Maionese.

Quando vi esta receita pensei: - ... hum esta receita deve ser mesmo para a fotografia que com certeza vou detestar, só pode saber a gordura e a maionese, vai ser uma banhada.

Pois bem esta receita é a melhor receita de biscoitos que alguma vez fiz, aqueles biscoitos que por um lado são duros mas depois desfazem-se na boca hummm..

Ingredientes:
100 gr. de manteiga fria
100 gr. de maionese fria
80 gr. de açúcar refinado
300 gr. de farinha
Açúcar granulado para cobrir

Cortar a manteiga (que deve estar gelada) em pedaços pequenos e bater com o açúcar por 5 minutos e até que fique um creme macio e claro.
Junte depois a  maionese e mexa com uma espátula para que fique bem envolvida.
De seguida, aos poucos junte a farinha até que fique uma massa moldável e com consistência (vá verificando se a mesma fica moldável se achar pode por mais ou menos farinha). 

Embrulhe a massa em película aderente e deixe descansar no figorifico por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 190º C.
Forme pequenas bolas ou bolachas redondas e/ou com moldes.
Passe-as por açúcar granulado e leve ao forno por 10-15 minutos, ou até que estejam douradinhas.

Fonte: Blog Na Cozinha da Mariana