quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Maravilha Italiana

 Olá,

Hoje trago-vos um bolinho que o próprio nome diz uma autentica maravilha, a receita foi retirada no blog da Cris Hanna, O Clube do Bolinho, que por sua vez foi retirado por um grupo italiano da Bimby (pode encontrar também uma versão da Cris, com nozes e caramelo.

Um bolo ótimo para comer não hora do lanche, não é um bolo seco pois como tem o creme por dentro é uma agradável e deliciosa surpresa.

Ingredientes para o creme:

1 ovo
1/2 litro de leite
100 gr. açúcar
60 gr. de farinha
1c. chá essência de baunilha

Ingredientes para o bolo:
Casca de um limão (só a parte amarela)
200 gr. de açúcar
100 gr. de leite
4 ovos
150 gr. de óleo
300 gr. de farinha
1 c. sopa cheia de fermento

Pré-aqueça o forno a 160º C.

Preparação do creme:
Deite todos os ingredientes no copo e programe 8 min. / temp. 90º C / vel. 4. Reserve até arrefecer.

Preparação do bolo:
Coloque o açúcar e a casca do limão, programe 9 seg. / Vel. 15. Adicione o leite os ovos e o óleo, e, programe 20 seg. / Vel. 4.

Misture a farinha 40 seg. / Vel. 6, de seguida o fermento e programe mais 15 seg. / Vel. 6.

Coloque a massa numa forma com fundo amovível forrada com papel vegetal e untada com manteiga e farinha.

Por fim, adicione o creme por cima da massa às colheradas (deixe 1 ou 2 cm de distancia da borda).

Deixe assar durante cerca de 40 minutos.