segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Frio de chocolate e limão


Olá,

Espero que o vosso fim de semana tenha sido bom.

O meu além de ser preenchido como sempre em família, tenho tido uns problemas com a MEO (estou cansada do serviço deles), fora outras coisas que tenho aproveitado para arrumar, limpar etc etc. E, por isso tenho estado um pouco mais a leste dos vossos blogs, dou uma vista de olhos muito de longe e mais nada.

Mas para que não seja "linchada" por vocês ;) , hoje proponho este docinho delicioso que vi na página do Facebook da Teleculinária.


Foto retirada da net.
O elemento mais novo na minha cozinha
E, claro tinha que estrear um elemento muito importante na minha cozinha e que com esta experiencia estou muito satisfeita.

Ingredientes para a base:
250 gr. de bolachas de água e sal
50 gr.de manteiga amolecida

Ingredientes para o creme de chocolate:
6 folhas de gelatina
2 dl de natas
200 gr. de chocolate em tablete

Ingredientes para o creme de limão:
6 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
2 dl de sumo de limão
2 dl de natas

Preparação da base:
Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado, deite para uma tigela, junte a manteiga amolecida e misture até ficar uma mistura granulada.

Deite numa tarteira de fundo amovível e pressione para forrar o fundo e os lados.

Preparação do creme de chocolate:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.

Leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, desligue o lume, junte o chocolate partido em pedaços e deixe repousar durante 10 minutos.

Adicione depois a gelatina escorrida e mexa bem até a gelatina ficar bem dissolvida. Verta na tarteira e deixe solidificar.

Preparação do creme de limão:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.

Numa tigela, misture o leite condensado com o sumo de limão.

Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria (derreti no micro-ondas) junte-a à mistura e mexa bem. Adicione depois as natas, mexa bem, deite sobre a mistura de chocolate na tarteira e leve ao frio até solidificar.

Depois retire, desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo com raspa de limão e chocolate (eu deixei assim simples pois acho que assim já estava bonita).

Boa semana para todos!!!

12 comentários:

  1. Uau, essa torta deve ter ficado maravilhosa.
    A combinação de limão e chocolate me deixou com água na boca.Arrasou.Beijos e boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Ai deve de ser tão boa :)
    Ficou muito linda!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Essa sobremesa ficou perfeita, bela maneira
    de inciar a semana!

    Bjs, feliz semana!

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo e delicioso, com certeza!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderEliminar
  5. Ficou uma sobremesa linda e bem ao meu gosto
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Também tenho uma forma dessas, mas rectangular! é tão engraçado!
    Quanto à sobremesa gostei imenso! Adoro sabores cítricos! Um docinho frio de limão sabe-me sempre bem!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Mas que apetitoso!! Acho que só pode estar perfeito :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que tarte com tão bom aspecto! A combinação do chocolate e limão deve ser óptima :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Uma delicia. Gostei da base com bolacha de água e sal. Tenho de experimentar...
    Bjkas

    ResponderEliminar
  10. Que bom aspecto!!!
    Dá mesmo vontade de experimentar.
    Beijinhos
    http://asvariasfacesdaginja.blogspot.com/

    ResponderEliminar