segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Fizemos 4 ANOS...e uma Bola de Berlim foi para comemorar

Olá,


Sou uma autora tão desnaturada que não me lembrei que o nosso blog fazia já 4 aninhos. Tinha ideia que era ontem mas não consegui cá vir hoje quando fui confirmar a data afinal já tinha passado.

Quero agradecer a todos os:

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Pelas vossas palavras sempre tao carinhosas, pelos Likes, pelas partilhas, por apenas visualizarem cada um dos meus post's. O meu MUITO OBRIGADA.

Para comemorar apresento-vos as Bolas de Berlim no forno da Mariana, do Blog Receitas para a Felicidade!. Foram as melhores Bolas de Berlim Caseiras que fiz.

Ingredientes para as Bolas de Berlim:
50 gr. fermento de padeiro
3,5 dl de leite
700 gr. de farinha
1 ovo e 2 gemas
100 gr. de açúcar em pó
80 gr. de manteiga
raspa de meio limão
essência de baunilha
Bage Cremin para o recheio (fiz a receita do Creme Pasteleiro)
Açúcar em pó q.b. para polvilhar
Ingredientes para o Creme Pasteleiro:
70 gr. açúcar
Casca de laranja e limão (só a parte amarela)
1 ovo
1 gema de ovo
1 c. sopa de açúcar baunilhado
300 gr. leite
15 gr. de amido de milho
 Preparação das Bolas de Berlim:
Dissolva o fermento em 2 dl de leite morno e adicione-o a 100 gr. de farinha. Amasse bem e acrescente-lhes o ovo e as gemas, misturando bem. Deixe levedar num local aquecido, até formar bolhas à superfície (30 min.).

Junte-lhe então o açúcar em pó, o restante leite amornado com a manteiga, a raspa de limão, a essência de baunilha e a restante farinha.

Amasse bem e deixe a levedar (tapada), até atingir o dobro do volume.

Retire pequenas porções da massa e, com estas, molde pequenas bolinhas. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno a levedar mais um pouco, tapadas com um pano.

Leve ao forno pré-aquecido a 190º a cozer por 15/20 m. ou até ficarem douradinhas.

 Preparação do Creme Pasteleiro:
Deite no copo o açúcar e pulverize 10 seg. / Vel. 9.

A seguir junte a casca de laranja, do limão e programe 15 seg. / Vel. 9.

Incorpore os restantes ingredientes e programe 6 min. / 90º C / Vel. 4.

Retire do forno as bolas e, depois de frias, abra-as recheie-as com o creme e polvilhe-as com açúcar em pó a gosto.

14 comentários:

  1. Parabéns!!!! E que receita deliciosa você escolheu para comemorar!!! Ficou linda!!! Beijinhos e tenha uma semana iluminada!!!

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  2. Parabéns pelos 4 anos de existência do blog e pelas lindas bolas de berlim, se eu cantar os parabéns, tenho direito a uma bola? ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  3. Parabéns pelos 4 anos de blog!

    Tenho que aprender a fazer bolas de berlim. Adoro.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  4. Parabéns pelos 4 anos!
    O meu ainda não tem 1 ano ( http://umboloxadrez.blogspot.com.br/ ) mas tenho certeza que vamos fazer muitos..rs
    Agora uma curiosidade: Aqui no Brasil, este doce é mais comum frito mas também são feitos assados. E aqui ele se chama "sonho"..rs

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  5. Pena...escrevi um comentário que pelo visto, não foi...
    Mas vamos lá.
    Antes de mais nada: Parabéns pelos 4 anos!
    Espero que o meu blog http://umboloxadrez.blogspot.com.br/ também chegue lá..rs
    Uma curiosidade sobre esse doce: Aqui no Brasil ele é mais comum frito, mas também se fazem assados e o nome dele é "SONHO".

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  6. Pena...escrevi um comentário que pelo visto, não foi...
    Mas vamos lá.
    Antes de mais nada: Parabéns pelos 4 anos!
    Espero que o meu blog http://umboloxadrez.blogspot.com.br/ também chegue lá..rs
    Uma curiosidade sobre esse doce: Aqui no Brasil ele é mais comum frito, mas também se fazem assados e o nome dele é "SONHO".

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  7. Parabéns pelos 4 anos de blog e venham muitos mais. E que dizer destas tuas bolinhas de Berlim, ficaram lindas e estou super feliz que tenhas escolhido uma receitinha do meu blog e do meu livro, obrigada!

    Beijinhos e continuação de boa semana!

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  8. Parabéns vou experimentar devem ser uma delicia beijinhos

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  9. Muitos parabéns, felicidades.
    Beijinhos

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  10. Parabéns pelo aniversário do blog! Que venham muitos outros :)

    Abraços. Fabiana.

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  11. Parabéns por todos estes anos, que sejam muitos mais.
    OH não me ficam nada bem as bolas de berlim vou levar esta receita.

    beijinhos

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  12. Parabéns pelos 4 aninhos! As bolinhas ficaram com óptimo aspecto! Bjinhos

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  13. Muitos parabéns pelo aniversário do blog!! O tempo passa a correr né? :)
    Estão com óptimo aspecto, bela forma de comemorar!!
    um beijinho

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