terça-feira, 23 de abril de 2013

Bifes à Portugália


Fiz estes bifes a uns dias atrás, mas sou sincera achei mais bife de café que outra coisa, mas não deixam de ser deliciosos.

A receita retirei do blog da Ana - As minhas bimbices.

Ingredientes:

2 bifes de vaca
4 dentes de alho
Manteiga q.b.
Sal q.b.
160 gr. de leite
2 c. de sopa rasas de café de cevada, diluídas num pouco de água (usei Pensal)
5 gr. de mostarda
10 gr. de farinha
Pimenta q.b.


Comece por bater os bifes (não bati) e temperá-los com o sal e os dentes de alho esmagados com casca.
 
Frite os bifes em manteiga numa frigideira antiaderente.
 
Enquanto frita os bifes, coloque no copo o leite e programe 2 min. / temp. 90º C / vel. 1. Junte o café, a farinha, a mostarda e a pimenta e programe 4 min. / temp.  90º C / vel. 3.

Junte o molho aos bifes já cozinhados e deixe cozinhar um pouco em lume brando (não deite fora a manteiga, só os alhos).