sexta-feira, 8 de março de 2013

Rolo de Carne II


Este rolo de carne também é muito saboroso e muito mais fácil de fazer, pois é só juntar tudo e andar...

Ingredientes:

300 gr. pão ralado feito na Bimby
1 cebola
2 dentes de alho
4 pés de salsa
1 caldo de carne
1000 gr. carne picada
2 ovos
50 gr. vinho do Porto ou vinho branco
Sal q. b.
Noz-moscada q. b.
6 fatias de bacon (não usei)
Vinagre q.b.

Comece por fazer o pão ralado conforme receita do livro base. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque no copo a cebola, os alhos, a salsa, o caldo e pique 15 seg. / vel. 7.

Adicione a carne, os ovos, 2 colheres sopa de pão ralado, o vinho do Porto, o sal, a noz-moscada e envolva durante alguns segundos na velocidade 4.

Faça um rolo grande ou dois pequenos, esfregue com vinagre para não abrir e envolva no pão ralado reservado.

Coloque três fatias de bacon num tabuleiro de ir ao forno, ponha o rolo por cima e enfeite com outras três fatias de bacon, regue com azeite e um pouco de vinho branco, leve ao forno cerca de 35 minutos para assar.

Nota: fiz apenas meia receita.