sábado, 16 de março de 2013

Pão com chouriço


O pão com chouriço faz sempre relembrar-me da minha infância, onde a minha mãe fazia uns deliciosos e enormes pães com chouriço, cheios de sabor, ternura e muito amor.

Esta receita é deliciosa com ajuda da farinha centeio que dá um toque especial ao pão.

Ingredientes:

300 gr. água
25 gr. fermento de padeiro
1 c. chá sal
350 gr. farinha, tipo 65
150 gr. farinha de centeio
1 chouriço de carne, cortado às rodelas (usei chouriço que mais gosto o Alentejano)

Coloque no copo a água, o fermento, o sal e programe 1,30 min / 37º C / vel. 2.

Junte as farinhas e amasse 2 min. / vel. espiga. Retire e deixe descansar 10 minutos.

Corte a massa em 10 partes iguais, ou faça apenas um pão.

Numa superfícies polvilhada com farinha estenda um pouco a massa e espalhe o chouriço e feche.
Coloque num tabuleiro polvilhado, faça cortes na diagonal e deixe que dobre de volume num local morno (coloquei no forno a 50º C).

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 20 a 30 minutos.

Fonte: Livro da Bimby - Massas e Doces

14 comentários:

  1. Olá...
    Que belo aspecto ;)... Hoje foi a minha primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :)... Vou levar alguns pãezinhos :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Adorei seu blog...obrigada pelo carinho no meu blog....beijocas

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  3. Esta com uma aparência ótima. Gostei muito do seu blog! Da uma passadinha la no meu: http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/

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  4. Nao sei se ja comentei essa tua receitinha.....
    gosto muito de trabalhar com massa e amei a cor e o recheio desse seu pao apetitoso...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  5. Excelentes para um lachinho ou refeição rapida.
    Gosto muito
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  6. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

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  7. Olá minha amiga, não podia deixar passar essa época sem lhe vir desejar uma FELIZ PÁSCOA,


    Bjssssssssss

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  8. Pão com chouriço? Quem é que não gosta? Pois eu adoro e os seus têm um aspecto muito bom.
    Gostei muito do seu blog.

    Quando o tempo deixar veja o meu cantinho.

    Beijinhos,
    http://Thatcakesweet.blogspot.com

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  9. Obrigado pelo teu comentário no blog e como tal vim retribuir!!
    E olha só que coincidencia! Adoro pao com chouriço! E aparte de ter feito ja algumas tentativas, não me saiem tao bem como eu queria!
    Estão maravilhosos, e o facto de levarem farinha de centeio tem que os ter deixado, com uma textura maravilhosa!
    beijinhos
    Mena.

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  10. Que lindos pães, o chouriço a espreitar dá-lhes um aspeto mesmo tentador!
    Até parece que lhes sinto o cheirinho acabados de sair do forno.
    Bjs

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  11. Olá,
    Antes de mais obrigado pela visita.
    Adorei o blog e fiquei com esta receita, adoro este pão compro sempre nunca me aventurei fazer em casa mas ao ver este post vou ter que por na minha lista.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  12. Quanto é que é 300gr de água? Que eu saiba os líquidos medem-se ao Litro e não ao Kilo.
    Será que são 300ml de água? Dica de padeiro: eu acrescentava uns 30ml de cachaça que torna o pão mais estaladiço além de o conservar por mais tempo. Quanto ao chouriço convém ser um bem temperado com alguma gordurinha e ão muito seco. O Alentejano corrente assim como o de Lamego têm essa caracteristica

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    Respostas
    1. Boa tarde,

      Sim são 300ml, mas as receitas confecionadas na Bimby são todas ou quase todas feitas ao quilograma e não ao Litro como refere.

      Obrigada pelas suas dicas, por acaso não era fã do chouriço alentejano cozinhado mas hoje em dia é o mais saboroso.

      Mais uma vez obrigada pelas suas dicas.

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