sábado, 16 de março de 2013

Pão com chouriço


O pão com chouriço faz sempre relembrar-me da minha infância, onde a minha mãe fazia uns deliciosos e enormes pães com chouriço, cheios de sabor, ternura e muito amor.

Esta receita é deliciosa com ajuda da farinha centeio que dá um toque especial ao pão.

Ingredientes:

300 gr. água
25 gr. fermento de padeiro
1 c. chá sal
350 gr. farinha, tipo 65
150 gr. farinha de centeio
1 chouriço de carne, cortado às rodelas (usei chouriço que mais gosto o Alentejano)

Coloque no copo a água, o fermento, o sal e programe 1,30 min / 37º C / vel. 2.

Junte as farinhas e amasse 2 min. / vel. espiga. Retire e deixe descansar 10 minutos.

Corte a massa em 10 partes iguais, ou faça apenas um pão.

Numa superfícies polvilhada com farinha estenda um pouco a massa e espalhe o chouriço e feche.
Coloque num tabuleiro polvilhado, faça cortes na diagonal e deixe que dobre de volume num local morno (coloquei no forno a 50º C).

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 20 a 30 minutos.

Fonte: Livro da Bimby - Massas e Doces