sábado, 4 de agosto de 2012

Frango à Brás


Este prato faz-me lembrar a minha infância quando a minha mãe aproveitava as sobras de comer e fazia qualquer coisa a Brás.

Desde dessa altura que nunca mais comi carne á Brás até hoje.

A receita é exatamente os mesmos passos que no Paloco à Brás, a única diferença é mesmo trocar o bacalhau (no caso desta receita o Paloco) por restos de frango e/ou de outra carne qualquer (no meu caso foi com peito frango cozido na altura).

Ingredientes:

Batatas cortadas palitos fininhos
Peito de frango
Ovos
Sal
Pimenta
Salsa
Cebola

Corte as batatas aos palitos fininhos. De seguida cortei uma cebola cortada em meias luas e em rodelas o alho francês e fiz um refogado, de seguida junto o peito frango já cozido com um pouco de sal e pimenta e desfiado e deixe cozinhar.

Entretanto, frite as batatas em azeite e reserve.

Por fim, na frigideira misture as batatas, o peito frango, junte o ovo batido com um pouco de leite e a salsa e fui mexendo até ficar bem misturado.

Sirva com uma boa salada de pepino, tomate e alface.


BOM FIM DE SEMANA!!!