sábado, 18 de agosto de 2012

Biscoitos Olindas e Bolachas de chocolate

O marido agora leva sempre qualquer coisa para comer no trabalho e como tem que ser algo para acompanhar o café (não tem muito tempo para lanches) faço sempre umas bolachas ou uns queques.

Desta vez saíram:

Biscoitos Olindas

250 gr. de farinha
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
1 ovo
1 c. chá de fermento para bolos

Pré-aqueça o forno a 180º C.  Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 seg. / vel. 6.

Fala bolas pequenas, mergulhe a parte de cima em açúcar e com a ajuda de um garfo esmague as bolas deverão ficar com um aspecto achatado e ondulado.

Leve ao forno cerca de 20 minutos.


Bolachas de chocolate

100 gr de chocolate para culinária
250 gr de farinha
100 gr de açúcar
1 ovo
1 c. chá de fermento para bolos

Pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque no copo o chocolate aos pedaços, dê 3 toques de turbo e pulverize 10 seg. / vel. 9. Adicione os restantes ingredientes e programe 25 seg. / vel. 6.

Estenda a massa com o rolo numa superfície polvilhada de farinha e com ajuda do copo de medida corte as bolachas. Leve ao forno cerca de 20 min. num tabuleiro previamente untado e polvilhado (não fiz esta parte pois usei o dispara biscoitos).

Estas duas receitas podem encontrar no Livro Base " As Receitas Essenciais", página 154.