terça-feira, 22 de maio de 2012

Leite creme


Por falha minha esqueço-me sempre de colocar esta receita que tanto gostamos. Desde que a fiz jurei nunca mais fazer leite creme instantâneo, realmente o que é feito de raiz é muito bem.

Esta receita foi publicada pela Pipoca do Blog Manjar das Deusas, do qual era uma das "Deusas".

Ingredientes:
1l de leite gordo (uso magro)
5 gemas de ovo
4 c. de sopa de Maizena
6 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de manteiga
1 casca de limão
Açúcar e canela para polvilhar
Colocar todos os ingredientes (excepto o limão e a manteiga) numa panela. Bater tudo com a varinha mágica (bato com a varinha de arames). Acrescentar o limão e a manteiga.
Levar ao lume brando até engrossar mexendo sempre. Deitar numa travessa ou taça a gosto e deixar arrefecer.  Polvilhar com açúcar e canela e queimar com um queimador até o açúcar ficar caramelizado. Servir imediatamente.