terça-feira, 15 de maio de 2012

Bolo de farinha custard e alfarroba


Gosto muito de comer bolos com alfarroba e tenho andado a testar novidades. E esta engana bem para que é fã de chocolate. Esta receita foi tirada do Blog Receitas do Bardãos e da Mininha.

Tirei também dicas no blog A culpa é das Bolachas em como fazer com que o bolo ficasse com este aspecto lindo.

Ingredientes:
2 Ovos
1 cháv. de Açúcar
1 Cháv. de Farinha de Trigo
1 cháv. de Farinha Custard
2 c. sopa cheia de Farinha de Alfarroba
1/2 cháv. de Óleo de Milho (usei óleo girassol)
1/2 cháv. de Leite
1 c. sobremesa de Fermento em Pó
algumas Castanhas Brasileiras (não utilizei)

Bater os ovos com o açúcar e o óleo até ficar bem cremoso. Junte a farinha de trigo e a custard aos poucos, alternando com o leite e até estar bem incorporado os ingredientes. Junte as castanhas (eu não utilizei) picadas e o fermento, mexendo sem a batedeira.

Separe 1/3 da massa e junte a Farinha de Alfarroba mexendo bem.
Numa forma de bolo inglês untada e polvilhada de farinha, despeje 2/3 da massa só com a custard e em seguida despeje delicadamente 1/3 da massa com a farinha de alfarroba por cima sem mexer para não misturar muito (coloquei as duas massas ao mesmo tempo e no fim passei com a faca para cima e para baixo?.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 a 45 m na parte do meio do forno.

Retire do forno, desenforme e decore com açúcar em pó e castanhas brasileiras(não usei nem o açúcar nem as castanhas)