sábado, 26 de maio de 2012

Arroz de Cenoura


Nunca coloquei uma receita de arroz de cenoura pois penso que é muito básico e todas vocês sabem fazer, este foi o primeiro arroz na Bimby e ficou muito bom. A receita é retirado do Livro As receitas essenciais (livro base novo), página 72.

Ingredientes:

1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura grande
40 g azeite (usei menos)
350 g arroz agulha
800 g de água
1 caldo de legumes ou sal q.b.

Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e pique 5 seg. / Vel 5.
Refogue 5 min / Varoma / Vel 1. Retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.

Sem lavar o copo, coloque a água, o caldo ou o sal, introduza o cesto com o preparado e programe 20 min / 100º / Vel 3.

Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.

Retire o cesto com ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.

Nota: Pode substituir a cenoura com 100g de ervilhas congeladas, depois de picar a cebola e o alho.
Receita para 6 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo: 25 minutos para fazer outras coisas.

BOM FIM DE SEMANA!