quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Peitos de frango à Portuguesa com Grão


Aos dias de jogos de futebol, o marido tem pedido ultimamente para fazer comeres que possa comer com a colher. Hoje tínhamos decidido fazer uns ovos mexidos com salsicha, mas entretanto, o homem queria era grão com qualquer coisa... e lá fui eu inventar...

Ingredientes:

Grão
Peitos de frango
Massa de pimentão
Pimenta
Cogumelos
Ameijoa
Alho
Azeite
Vinho Branco
Folha de Louro
Coentros

Esmagar uns três dentes de alho e colocar na frigideira com um fio de azeite e a folha de louro. De seguida, deitar uma colher de pimentão e um pouco de vinho branco, deixar apurar um pouco em lume brando. Entretanto, cortar os peitos de frango aos bocadinhos e frita-los. De seguida, temperar com um pouco de pimenta e deixe apurar. Abrir uma lata de grão e escorrer um pouco a água e juntar o grão à carne e mexer (a água do grão deve ser aproveitada apenas um pouco para engrossar o molho e n deixar secar). Por fim colocar os cogumelos e a ameijoa (apenas pus o miolo) e os coentros picados, deixe apurar. E, está pronto a servir.