segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Strogonoff de lulas

Andava tão enjoada de carne, mas ao mesmo tempo o peixe não me puxava, se querem que diga já estou farta de tudo... ainda por cima o marido como está em casa de baixa, pedia-me comeres que ele gosta resumindo era puré ou batata frita com qualquer coisa de carnes.... ontem ao ver este blog, "inspirou-me" (praticamente uma cópia) do belo do strogonoff de lulas, hoje tinha que fazer e digo-vos é DIVINAL.

Ingredientes:
400 gr Lulas
1 lata cogumelos
1/2 copo vinho branco
1 knorr peixe
1 c. sopa mostarda
1 c. sopa ketchup (substitui com molho de Cocktail - cerca de meio frasco)
100 ml natas light (usei meio pacote de natas)
Alho, cebola e azeite q.b.
Coentros e salsa (só usei coentros)
maizena p/ molhos

Cortar as lulas as tirinhas finas. Fazer o refogado com o azeite, alho e cebola. Quando estiver lourinho juntar as lulas e os cogumelos e deixar estufar um pouco.

Juntar o caldo knorr e o copo de vinho e deixar cozinhar até as lulas ficarem tenras. (Ir adicionando água quando necessário).

Finalmente adicionar a mostarda (pensa que tinha mais por isso só usei uma colher de chá), o ketchup (substitui o ketchup por meio frasco de molho de cocktail), a salsa (não usei), coentros e as meio pacote de natas...

Engrossar um pouco o molho com maizena para molhos.


Para mim foi com arroz de alho, para o maridão o bom do puré.