sábado, 19 de junho de 2010

Carne Porco à Alentejana / Portuguesa

O Babinhos anda sempre a pedir comidas que ele gosta, e como está com o horário da tanga, só ao fim de semana é que come bem.


Ingredientes:
Carne de Porco
Batata (usei pré frita)
Massa de pimentão
Alho
Louro (usei fresco que dá cá um sabor)
Vinho branco
Coentros
Pickles
Azeitonas
Piripiri
Azeite

Um dia antes de efectuar o comer, tempero a carne com a massa de pimentão, alho, piripiri, louro e vinho branco. E deixo a marinar.

Num tacho ponho azeite (prefiro que a banha, apesar de ser mais saboroso), quando estiver bem quente, ponho a carne, com o molho da marinada, e deixo fritar. Entretanto frito as batatas (quem preferir pode cortar a batata as quadrados, eu pessoalmente, não tenho paciência).

Depois da carninha bem apurada, misturo a batata frita e ponho os coentros (muitos). No prato, pois podem não gostar, ponho os pickles já cortados e umas azeitonas.